🧑🌾 쪽파 농부의 쪽파이야기
선선한 가을 여러분께 들려줄 신선한 이야기가 있습니다!
지금 부터 같이 한번 볼까요?

11월에는 마늘,대파,양파,시금치 등을 심어 겨울을 보내게 하고 봄이 되면 우리의 식탁에 올라오게 됩니다.
하지만 지금 당장 겨울 내내 키우면서 먹을 수 도 있는 건강에 좋은 식물이 있으니!
그것은 바로, 쪽파!

쪽파는 씨앗이 없고 알뿌리로 나와 꽃이 지고 나면 새로운 알뿌리가 생겨 여러 쪽으로 나뉜다고 하여 쪽파라는 이름이 붙게 되었답니다.

그리고 오늘의 주인공 쪽파 영웅이!
농부의 사랑을 듬뿍 받으며 쑥쑥자라고 있는 모습을 11월 동안 상하농원에서 만나볼 수 있습니다.
너무나도 사랑스럽지 않나요?
쪽파는 어디서든 잘 자라는 특징 덕분에 집에서도 반려식물로 키우기 좋습니다.
햇빛이 잘드는 곳에 두고 물은 250ml 흙이 건조할때 한번씩 줄 수 있다면 당신도 식물집사!

11월 동안 상하농원 농사체험에서는 쪽파에 대해 배우고 예쁘게 화분으로 만들어 집에 가져갈 수 있습니다.
이번 가을 건강도 맛도 좋은 쪽파를 키우는 농부가 될 기회 놓칠 수 없겠죠?

