상하농부가 들려주는 농원이야기
일 자 | 매주 금 / 토 / 일 |
---|---|
시 간 | 15:20 ~ 15:50 |
집결지 | 파머스빌리지 _ 파빌리온 |
인 원 | 1회 20명 한정 |
상하농원에는 5가지의 공방이 존재합니다.
1차산업인 ‘농산물’이 각 공방장의 손에서 2차산업으로 변신하는
생생한 과정을 공방 가이드와 함께 경험해보세요.
우유와 치즈가 만들어지는 생생한 현장
일 자 | 매일 (일요일 제외) |
---|---|
시 간 | 1회 10:30 | 2회 14:00 |
탑승장 | 제 1주차장 공용 화장실 앞 (10분전) |
인 원 | 1회 20명 한정 |
자연 그대로, 건강하고 풍부한 맛의 현장
유기농 우유와 자연 치즈는 어떻게 만들어질까요?
우유와 치즈가 만들어지는 과정을 직접 견학 해보세요!
오감 체험을 통해 바른 먹거리를 배우는 공간
꽃을 담아 빛나는 나만의 랜턴을 만들어보아요!
고창의 자연을 담은 포푸리를 만들어볼까요!
테스트
호박 모양 화기에 꽃을 꽂아 가을 분위기의 센터피스를 만들어보아요.
호박 속을 파내고 얼굴을 오려낸 뒤 불을 넣어 잭오랜턴을 만들어 보아요.
K-차문화로 경험하는 힐링, 우리 말차 체험
신명나는 고창농악! 모두가 함께 배우는 전통 장단과 악기
장단 노래 흥을 한 자리에서! 쉽고 재미있게 배우는 국악